Kochrezept / Rezept Kornelkirschenmarmelade |
|
Rezept Hits: 9415 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln
!
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden
sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen
dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen
die Kartoffeln in den Müll.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1800 g Kornelkirschen |
3 dl Rotwein |
2 dl Wasser |
800 g Gelierzucker |
- - Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kornelkirschenmarmelade: |
Rezept - Kornelkirschenmarmelade
Die Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schuessel
geben. Mit Wasser uebergiessen und ueber Nacht zugedeckt stehen
lassen.
Das Wasser abgiessen. Die Kornelkirschen mit dem Rotwein und dem
Wasser unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Anschliessend
durch ein Sieb streichen und das Mus mit dem Zucker aufkochen. Zehn
Minuten simmern lassen, abschaeumen, in vorgewaermte Glaeser fuellen
und sofort verschliessen.
:Fingerprint: 21597217,101318709,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten! Die Menschen versuchten schon vor ewigen Zeiten, ihre Nahrung auf jede erdenkliche Weise vor dem Verderb zu bewahren. Einkochen ist eine naheliegende Stufe auf dem Weg zwischen Einlegen und Dörren. | | Thema 12806 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen |  | Lea Linster - Kochen auf hohem Niveau Sie ist eine der wenigen weiblichen Vertreterinnen am sternenreichen Himmel der deutschsprachigen Gourmet-Köche – und sie muss sich vor ihren männlichen Kollegen nicht verstecken: Spitzenköchin Lea Linster. | | Thema 20720 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen |  | Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern. | | Thema 3341 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen | |
|