Rezept Korma Ayam

 
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Kochrezept / Rezept Korma Ayam

Korma Ayam

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Kennwort: HANDY rezept 7071
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Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  frisches Huehnchen von 1 1/2 kg
25 ml helle Sojasauce
2  braune Zwiebeln
2 gross. Tomaten
4  Schalotten
20  mm frische Ingwerknolle
2  Knoblauchzehen
2  Stengel Zitronengras
25 ml Erdnussoel
25 g Korianderpulver
1 Tl. Kuminpulver
1 Tl. Anispulver
1 Tl. Zimtpulver
1/2 Tl. weisser Pfeffer
1/2 Tl. Kardamomsamen
4  Gewuerznelken
100 g Butterschmalz (Butaris)
500 ml dicke Kokosmilch
50 ml Joghurt
- - Salz
1  Prise Glutamat
3  frische rote Pfefferschoten
Zubereitung des Kochrezept Korma Ayam:

Rezept - Korma Ayam
Huehnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce wuerzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Haelfte des Erdnussoels vermischen und zu einer glatten Paste zerdruecken. Koriander, Kumin, Anis, Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen Erdnussoel zerdruecken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und unter Ruehren das zerdrueckte Gemuese braten, bis es hellbraun ist. Dann die Gewuerzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Huehnchen dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei haeufig umruehren, damit die Huehnchenteile von allen Seiten mit Gewuerzen bedeckt sind. Die Kokosmilch und das Joghurt dazugiessen und ruehren, bis die Sauce einheitlich hell ist, und mit Salz und Glutamat wuerzen. Die Pfefferschoten grob schneiden und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das Huehnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch

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