Rezept Koreanisches Feuerfleisch

 
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Koreanisches Feuerfleisch

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Küchentipp: Deglacieren !
Ablöschen eines Bratensatzes mit wenig Flüssigkeit. Dadurch werden die Röststoffe gelöst, die Soße wird würzig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1.5 kg Schweinenacken
3  Stangen Porree
3  Zitronen
4  Knoblauchzehen
1/2  Fl. Sojasauce
5 El. Essig
1  O El. Oel
3/4 Dos. Chinagewuerz
1 Tl. Cayenne-Pfeffer
200 ml Sahne
Zubereitung des Kochrezept Koreanisches Feuerfleisch:

Rezept - Koreanisches Feuerfleisch
Nacken aus dem Knochen loesen und in kleine Stuecke schneiden. Porree in 1 cm Stuecke schneiden. Marinade aus: Sojasauce, Essig, Oel, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewuerz und Cayenne-Pfeffer herstellen. Roemertopf (oder Auflaufform) waessern, Fleischstuecke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade uebergiessen. Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Taeglich 3 mal das Fleisch wenden. Im Backofen 1,5 Stunden bei 18OGrad C garen, ab und zu umruehren. Zum Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken. Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat und einen leichten Rosewein Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Personen gegessen (frag mich aber nicht mehr nach der Fleischmenge). Je laenger es vorher im Kuehlschrank steht, desto schaerfer wird es. ** From: Ursula_Geile@p1.f570.n241.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun 1994 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Koreanisch, P6

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