Rezept Kopfsalat und Salsa

 
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Kopfsalat und Salsa

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Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 99 Portionen / Stück
- - Salz
- - Essig
- - Oel
Zubereitung des Kochrezept Kopfsalat und Salsa:

Rezept - Kopfsalat und Salsa
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber wuerzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der koestliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter geduenstet - sogar in Suppen und Gemuese. Bei der Zubereitung gilt: Beschaedigte Blaetter abzupfen, restlichen Salat sorgfaeltig unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen, bis die Blaetter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie schwere Dressings und Saucen ueber die zarten, grosslappigen Blaetter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben. Extra Tips Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die Blaetter bespruehen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93 19.12.1993 Erfasser: Stichworte: Salate, P99

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