Rezept Konditor Creme mit Vanille (Grundrezept)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept)

Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept)

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18216
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16355 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 6

Küchentipp: Kühlschranktür schließen !
Schließen Sie die Tür Ihres Kühlschrankes immer gleich wieder, damit er nicht unnötig aufgeheizt wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 90 Portionen / Stück
1/2 l Milch
1/2  Vanilleschote
6  Eigelb
150 g Kristall-Zucker
40 g Speisestaerke; oder feines Weizen-Auszugsmehl
- - Butter
2 El. Kaffee; gefriergetrockneter, loeslicher
3 Tl. Kaffee-Extrakt; je nach Geschmack
160 g Blockschokolade
Zubereitung des Kochrezept Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept):

Rezept - Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept)
Diese Creme kann man als Grundlage fuer eine grosse Zahl von Desserts, Kuchen und Torten verwenden. Die Milch in einem grossen Topf mit der laengs gespaltenen Vanilleschote aufsetzen und zum Kochen bringen. In einer grossen Ruehrschuessel die Eigelb mit dem Zucker so lange mit grosser Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse weiss und dicklich wird. Dann Speisestaerke bzw. Auszugsmehl einruehren, die Masse aber dazu nicht mehr durchschlagen. Aus der kochenden Milch die Vanilleschote entfernen und das Mark mit einem spitzen Messer in die Milch schaben. Die kochende Milch langsam und unter staendigem sanften Schlagen mit dem Handmixer in die Eigelbmasse einruehren. Das Ganze in den Topf zurueckgeben und auf das Feuer zurueckstellen. Eine Minute aufkochen lassen und dabei kraeftig gegen den Topfboden schlagen, damit die Creme nicht ansetzt. Die Creme darf nicht zu lange kochen, denn sonst wuerden die Eigelb gerinnen und ausflocken. Beim Kochen unbedingt schlagen, sonst wird die Creme zu fest. Andererseits bleibt sie zu fluessig, wenn sie nicht genuegend erhitzt wird, Eigelb und Mehl also nicht abbinden koennen. In die Schuessel zurueckgiessen und die Oberflaeche mit Butter abreiben, damit sich keine Haut bilden kann. Konditor-Creme mit Kaffee In die nach dem Grundrezept zubereitete Konditor-Creme, solange sie noch heiss ist, mit dem Spachtel die Zutaten unterruehren. Konditor-Creme mit Schokolade In die nach dem Grundrezept zubereitete Konditor- Creme, solange sie noch kochendheiss ist, die geriebene oder in Stuecke gebrochene Blockschokolade (Kochschokolade) mischen. Schmelzen lassen und von Zeit zu Zeit umruehren, bis auch die letzten Stueckchen sich aufgeloest haben und alles vollkommen ver- mischt ist. Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten Die Creme haelt sich in einem luftdicht verschlossenen Topf hoechstens 2 Tage im Kuehlschrank. * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Creme, Grundrezept, P900

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 4573 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Gans und Gänsebraten zu St. Martin mit Rezept für AnfängerGans und Gänsebraten zu St. Martin mit Rezept für Anfänger
Keine Frage: Eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben ist leichter, als eine Gans zu braten. Doch wer sich ein wenig Zeit zum Vorbereiten nimmt, Schritt für Schritt das Rezept befolgt und vor allem Ruhe bewahrt.
Thema 146291 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Weihnachtsessen: Weniger is(s)t mehrWeihnachtsessen: Weniger is(s)t mehr
Wer stets darum kämpfen muss, sein Gewicht zu halten oder gar versucht, etwas abzunehmen, für den sind Advent und die Feiertage zwischen Weihnachten und Neujahr mit zahlreichen Stolperfallen gespickt.
Thema 2812 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |