Rezept Kokosprodukte fuer Getraenke

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kokosprodukte fuer Getraenke

Kokosprodukte fuer Getraenke

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20957
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3339 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Folie im Grillkorb !
Legen Sie Ihren Grillkorb mit Alufolie aus. Die Folie reflektiert die Hitze besonders gut, außerdem ist Ihr Grillgerät dann leichter zu reinigen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kokosprodukte fuer Getraenke:

Rezept - Kokosprodukte fuer Getraenke
Kokosmilch Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Fluessigkeit, die deutlich hoerbar in den Kokosnuessen schwappt, wenn man sie schuettelt -das ist das Kokoswasser (es schmeckt uebrigens gekuehlt wunderbar erfrischend). Kokosmilch muss man herstellen und zwar aus frischgeraspelter Kokosnus. Mit heissem Wasser aufgegossen, entsteht samtene Fluessigkeit von unverwechselbarem Geschmack. Fuer Kokosmilch rechnet man auf etwa 250 g frisch geriebene Raspel ebensoviel Wasser, also 1/4 Liter. Kochend ueber die Kokosraspel giessen und ziehen lassen. Wenn die weissliche Fluessigkeit, die Milch, abgekuehlt ist, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb filtern. Mit Hilfe des Tuches fest ausdruecken. Kokossahne laesst sich abschoepfen, wenn man die Kokosmilch eine Weile stehenlaesst. Sie setzt sich - wie echte Sahne - an de Oberflaeche ab, weil sie leichter ist als der Rest der Fluessigkeit. Wer keine Kokosnuss findet, kann auch Kokosmilch aus der Dose nehmen (darauf achten, dass sie ungesuesst ist!!) oder getrocknete Kokosmilch verwenden, die man als vakuumverpackten Block in Delikatess- oder Asienlaeden kaufen kann. Kokosmilch laesst sich nicht aufbewahren, denn sie verdirbt schneller als frische Sahne! Tip: So knackt man eine Kokosnuss: Mit einem Nagel Loecher in die Keimporen schlagen und das Wasser in eine Schuesselablassen. Nun die Nuss in den auf 200 GradC vorgesetzten Ofen legen, sie sollte so nach 15 Minuten platzen. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen, die Haut abschaelen. Kokosmilch, weitere Zubereitungsart Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewinnt man die Kokosmilch: zuerst die Kokosnuss aufschlagen, das Fruchtwasser auffangen. Dann das Fruchtfleisch von der Schale trennen, die faserige Haut der Nuss entfernen und auf einer Kuechenreibe raspeln. Die Raspel gibt man mit dem Kokoswasser in eine Schuessel. Die Masse gut vermengen und mit heissem Wasser oder heisser Milch auffuellen, bis die Kokosraspel bedeckt sind. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen und dann durch ein Passiertuch pressen. Cream of Coconut Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellte, gesuesste, sahnige Creme, die es in Dosen zu kaufen gibt. Kokoslikoer Seine Basis ist die Milch von Kokosnuessen. Es gibt ihn gleich in mehreren Varianten: sahnig mit brasilianischer Kokosmilch als Cocosale, Batida de Coco oder Creme de Coco, kristallklar als Coco Ribe sowie als Malibu. * Quelle: teilweise nach einem Posting von K.-H. Boller Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Aufbau, Kokos, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?
Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen.
Thema 12765 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Seitan - fleischlos glücklich mit WeizenglutenSeitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten
Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant.
Thema 8453 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen
Surf & Turf - Kulinarisches aus den USASurf & Turf - Kulinarisches aus den USA
In Amerika darf alles ein wenig größer ausfallen – das ist nicht nur ein beliebtes Klischee, sondern gerade in punkto Essen die schlichte Wahrheit – so zum Beispiel bei Surf & Turf.
Thema 23367 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |