Rezept Kokosmilch aus Kokosflocken I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kokosmilch aus Kokosflocken I

Kokosmilch aus Kokosflocken I

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12571
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10097 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brühwürfel !
Kochen sie Brühwürfel niemals mit, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Die Brühwürfel sollen der heißen Flüssigkeit nur zugesetzt werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 ml Kokosflocken
1250 ml Heisses Wasser
Zubereitung des Kochrezept Kokosmilch aus Kokosflocken I:

Rezept - Kokosmilch aus Kokosflocken I
Zubereitung: Kokosflocken in eine grosse Schuessel geben und mit 625 ml heissem Wasser uebergiessen. Bis auf lauwarm abkuehlen lassen, dann mit der Hand einige Minuten lang kraeftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgiessen. Alle Fluessigkeit ausdruecken. Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heissen Wasser wiederholen. Das ergibt etwa 500 ml duenne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten Extrahieren Feuchtigkeit zurueckbehalten, ist die zweite Extraktion gewoehnlich ergiebiger. Bei den Rezepten, die aus dem Malayischen Kochbuch kommen, sowie bei etlichen anderen aus dem Fernen Osten, wird haeufig dicke oder duenne Kokosmilch verlangt. Ich kann mir viele Koechinnen und Koeche vorstellen, die es einer Kokosnuss von aussen nicht ansehen koennen, ob die innenwohnende Milch dick oder duenn ist. Hier nun endlich die Loesung ... (ich zitiere aus "Die Kueche Asiens" von Charmaine Solomon): * "Man hoert oft, dass sich die klare Fluessigkeit im Innern der Kokosnuss als "Kokosmilch" bezeichnet wird; sogar in Buechern steht es so. Wir wollen also gleich hier feststellen, was wirklich unter "Kokosmilch" zu verstehen ist, auf die Gefahr hin, dass ich alle langweile, die es schon wissen. Es ist die milchige Fluessigkeit, die man aus dem geriebenen frischen Fruchtfleisch reifer Kokosnuesse oder angefeuchteten Kokosflocken extrahieren kann. Kokosmilch ist in der Kueche fast aller asiatischer Laender eine wichtige Zutat. Man verwendet sie zu Suppen, Curries, wuerzigen Fleisch- und Fischgerichten und allen moeglichen Suessspeisen. Sie ist von unvergleichlichem Aroma und Geschmack und sollte fuer die Rezepte, in denen sie vorgeschrieben wird, auch wirklich verwendet werden. Das ist garnicht so schwer zu erfuellen, denn selbst in Laendern, in denen frische Kokosnuesse nicht zu bekommen sind, ist die Milch aus Kokosflocken einfach herzustellen. Ehe ich anfange zu kochen, mache ich mir alle Kokosmilch, die ich brauchen werde. Ich moechte Ihnen sehr empfehlen, es ebenso zu machen, damit Sie nicht waehrend des Kochens damit aufgehalten werden. Kokosmilch wird in zwei Stufen extrahiert. Der erste Extrakt ist die "dicke Milch", der zweite die "duenne Milch". (...)" ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 16 Oct 1994 Stichworte: Aufbau, Gewuerz, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brotzeit - Obatzda, Wurstsalat und andere Varianten der kalten KücheBrotzeit - Obatzda, Wurstsalat und andere Varianten der kalten Küche
Eine deftige Brotzeit mit bayerischem Charme gilt selbst unter Feinschmeckern als anerkannt köstliche Zwischen- oder Hauptmahlzeit mit Stil und ist nicht zwingend an einen sommerlichen Biergartenbesuch gebunden.
Thema 24936 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Sauerkirschen machen Schlank und haben viele VitamineSauerkirschen machen Schlank und haben viele Vitamine
Zugegeben - der Name Sauerkirsche klingt wenig verlockend. Und tatsächlich stehen die Sauerkirschen immer etwas im Schatten ihrer süßen Verwandten - der Süßkirschen. Denn die süßen Früchtchen schmecken pur und frisch vom Baum einfach besser.
Thema 13771 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Köche für Tim MälzerKöche für Tim Mälzer
Starkoch Tim Mälzer castet arbeitslose Köche und stellt eine Koch-Crew für sein neues Restaurant in Hamburg zusammen. Im Juni beginnen die Dreharbeiten für die VOX-Produktion "Tims Team".
Thema 16308 mal gelesen | 01.06.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |