Rezept Kokos Poulet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kokos-Poulet

Kokos-Poulet

Kategorie - Gefluegel, Haehnchen, Kokos, Tomate, Madagaskar Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25918
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8206 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ofenkartoffeln platzen nicht !
Wenn Kartoffeln vor dem Garen mit Fett eingerieben werden, platzen sie im Ofen nicht. Und sie schmecken pikanter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Haehnchen, frisch a 1,2 kg
- - Cayennepfeffer
- - Salz
1 mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe; evt. mehr
1  Peperoncini
20 g Ingwer, frisch
1  Vanilleschote
80 g Kokosnuss, geraspelt
250 ml Milch
1 El. Erdnussoel
100 ml Huehnerbouillon
200 g Dosentomaten, geschaelt
Zubereitung des Kochrezept Kokos-Poulet:

Rezept - Kokos-Poulet
Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht wuerzen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Frischen Ingwer schaelen und dann in feine Scheibchen schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfaennchen aufkochen und dann etwas abkuehlen lassen. Das Oel in einem Brattopf erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen, ueberschuessiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4 der Peperoncini im Fond kurz andaempfen. Mit der "Kokosmilch" und der Bouillon abloeschen, Pelati zufuegen, Sauce mit Cayenne und Salz wuerzen, Vanillesamen und -schoten hinzufuegen. Pouletstuecke in die Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstuecke auf einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn noetig, etwas einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce ueber das Poulet geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren. Dazu passt weisser Reis und als Vorspeise ein Salat. Fuer 2 Personen Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl Huehnerbruehe. Anmerkung Petra: Haehnchenteile enthaeutet, statt Peperoncini rote Paprika verwendet, "Kokosmilch" durch ein Tuch filtriert und Rueckstand gut ausgedrueckt, Haehnchenstuecke in der Sauce nur ziehen lassen, dazu Basmatireis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der KücheKeramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche
Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen.
Thema 5318 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Magische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den MagenMagische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen
Anleitung für einen unvergesslichen Abend. Kochen ist die älteste Magie der Welt. Wenn Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einmal einen ganz besonderen Abend entlocken wollen, so zaubern Sie einfach in Ihrer Küche.
Thema 38458 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Philippinische Küche - ein Potpourri der GeschmackseinflüssePhilippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse
Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen.
Thema 7150 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |