Rezept Kokos Parfait auf Eckes Chocolat

 
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Kochrezept / Rezept Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat

Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat

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Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
2  Blatt Gelatine, weiss
1/2  Vanilleschote
6 El. Milch
2  Eier
2 El. Zucker; (1)
2 El. Zucker; (2)
80 g Kokosraspeln
120 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (1)
320 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2)
250 g Schlagsahne
- - 387 Kalorien 1619 Joule
Zubereitung des Kochrezept Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat:

Rezept - Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem Kessel ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird das Eigelb deutlich heller. Heisse Vanillemilch essloeffelweise unter die Eigelbmasse ruehren und weiter aufschlagen, bis die Masse anfaengt zu stocken. Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrueckte Gelatine unterruehren. Anschliessend Kokosflocken und Likoer (1) unterziehen, abkuehlen lassen. Eiweiss mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine grosse Form oder Portionsschaelchen fuellen. Sechs Stunden in das Gefriergeraet stellen. Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) giessen und Parfaitscheiben darauf anrichten.

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