Rezept Kohlrabicremesuppe

 
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Kohlrabicremesuppe

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Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  groß. Kohlrabi mit Blättern
- - Petersilie; grob gehackt
2 El. Butter
1 klein. Zwiebel
2 El. Mehl
1/2 l Brühe
1/4 l Milch
125 ml Saure Sahne
- - Salz und Pfeffer
- - Ulli Fetzer
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabicremesuppe:

Rezept - Kohlrabicremesuppe
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblaetter und die Petersilie in wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und zur spaeteren Garnierung beiseite stellen. Die Zwiebel in der Butter roesten, die in Streifen geschnittenen Kohlrabi dazugeben, ebenfalls gut roesten und mit Mehl bestaeuben. Mit kalter Bruehe aufgiessen, gut durchruehren und weichdaempfen. Die Suppe mit dem Gemuese durch ein Sieb streichen oder puerieren, mit Milch aufgiessen, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne verschlagen. Salzen und pfeffern, obenauf die in Butter gedaempften Kohlrabi und Petersilienblaetter geben.

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