Rezept Kohlrabi Ravioli

 
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Kochrezept / Rezept Kohlrabi-Ravioli

Kohlrabi-Ravioli

Kategorie - Teigware, Gefüllt, Ravioli, Kohlrabi Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Vollkornweizenmehl
1  Ei
1  Eigelb
1 Prise Salz
1.5 El. Olivenoel
0.5 El. Kaltes Wasser
25 g Parmesan; gerieben
25 g Butter; in kleinen Stuecken
20 g Butter
- - Kraeutersalz
- - Pfeffer
- - Pinienkerne; gebraeunt
- - Basilikumblaetter; Garnitur
150 g Kohlrabi
- - Meersalz
- - Pfeffer
1 El. Petersilie; fein gehackt
1 El. Basilikum; fein geschnitten
0.5  Gruene Peperoni
10 g Butter
2  Handvoll Spinat; blanchiert
2 El. Petersilie; grob gehackt
1 dl Kaltes Wasser
- - Meersalz
- - Cayenne-Pfeffer
20 g Kraeuter; Basilikum, Liebstoeckel, Majoran fein geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Ravioli:

Rezept - Kohlrabi-Ravioli
Ravioliteig: Mehl und Salz mischen. Einen Kranz formen. Saemtliche Zutaten in die Mitte geben, zusammenfuegen und gut kneten. Der Teig soll geschmeidig sein. 2 Stunden ruhen lassen. Fuellung: Kohlrabi in wenig Butter knackig duensten und wuerzen. Kraeuter beigeben. Auskuehlen lassen. Kraeuterpesto: Peperoni schaelen, kleinschneiden und in der Butter duensten. Peperoni, Spinat, Petersilie und Wasser puerieren. Kraeuterpesto kurz vor dem Servieren aufwaermen, wuerzen und Kraeuter beigeben. Fertigstellen: Den Ravioliteig ganz duenn auswallen (am besten mit einer Nudelmaschine) und herzfoermige Teigplaetzchen ausstechen. Auf die Haelfte der Herzen in der Mitte etwas Gemuesefuellung geben. Teigraender mit kaltem Wasser leicht anfeuchten und mit dem zweiten Herz decken. Raender mit einer Gabel gut andruecken. Ravioli in Salzwasser mit einigen Tropfen Oel waehrend zirka 5 Minuten al dente kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in der warmen Butter, eines nach dem anderen, schwenken. Ravioli wuerzen. Die heisse Kraeuterpesto in die Teller verteilen und Ravioli darauf anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikumblaettern unmittelbar vor dem Servieren garnieren. :Fingerprint: 21359752,101318729,Ambrosia

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