Kochrezept / Rezept Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola |
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Küchentipp: Rosmarin !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft.
Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Kohlrabi |
- - Salz |
400 ml Wasser |
500 g Kartoffeln |
200 g Gorgonzola; nicht zu reif |
50 g Butter (I) |
40 g Mehl |
1/4 l Milch |
- - Fett fuer die Form |
180 g Lasagne-Nudelblaetter |
2 Bd. Petersilie; grob gehackt |
50 g Parmesan; geraspelt |
30 Butterfloeckchen erfasst von Petra Holzapfel |
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola: |
Rezept - Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
Kohlrabi schaelen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden,
mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schaelen,
grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen
lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren.
Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterruehren, bis sich der Kaese in der Sauce
aufgeloest hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblaetter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterfloeckchen bedecken und im vorgeheizten
Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.
Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),
statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte
Kohlrabiblaettchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.
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