Rezept Kohlrabi Hackfleisch Gratin

 
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Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

Kategorie - Gratin, Gemüse, Rind, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 El. Öl
200 g Rinderhackfleisch
1 klein. Zwiebel
- - Salz
- - Pfeffer f.a.d.M.
1 El. Butter oder Margarine
1 El. Mehl
1/2 l Vollmilch
- - Salz, Pfeffer
- - Muskatnuß
1 Dos. Joghurt, 3,5 %
200 g Kohlrabi
1  Möhre
250 g Kartoffeln, neu
1 El. Butter oder Margarine
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin:

Rezept - Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Hackfleisch etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Bechamelsauce das Fett in einem Topf erhitzen. Sobald sie aufschäumt, Mehl zufügen und mit einem Schneebesen schnell verrühren. Etwa eine Minute anschwitzen. Dabei darauf achten, daß die Einbrenne möglichst hell bleibt. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam dazugießen. Aufkochen lassen und die Bechamelsauce bei schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich nichts am Topfboden ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die etwas abgekühlte Sauce den Joghurt rühren. Die kleinen grünen Blätter der Kohlrabi abschneiden und später mitverwenden. Die Kohlrabi, Möhre und Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem scharfen Messer oder mit einem Gurkenhobel in sehr feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und abwechselnd Gemüsescheiben und Hackfleisch einschichten. Nochmal salzen und pfeffern. Zum Schluß die Bechamelsauce über das Gemüse verteilen, so daß alles bedeckt ist. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und drüberstreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Das Gratin herausnehmen, die Herzblättchen von den Kohlrabi drüberstreuen. Auf Tellern anrichten und gleich servieren. Quelle: meine familie & ich (wahrscheinlich) erfaßt: Sabine Becker, 11. Februar 1997

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