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Kochrezept / Rezept Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße |
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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 5 Portionen / Stück |
1 Kohlrabiknolle | 1/2 Salatgurke | 200 g Joghurt | 1/2 Zitrone, Saft | - - frische Kräuter | - - Salz | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße: |
Rezept - Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße
Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gründlich abwaschen
und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspeln vermischen.
Für die Joghurtsoße die Kräuter fein schneiden. Joghurt damit, sowie der
Zitrone, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Kräuter-Joghurtsoße extra
reichen.
Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer
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