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Kochrezept / Rezept Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken |
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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Kohlrabi a 200 g | - - Salz | 200 g Blattspinat | 10 g Butter | 70 g Parmaschinken | 200 ml Schlagsahne | - - Pfeffer | - - Muskatnuss | 50 g Gruyere; gerieben |
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken: |
Rezept - Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken
Zarte Kohlrabiblaetter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite
stellen. Kohlrabi schaelen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,
waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi
einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei
milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa
2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber dem Kohlrabi verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten
Garzeit den Kaese darueberstreuen. Vor dem Servieren mit den
Kohlrabiblattstreifen ueberstreuen.
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