Rezept Kohlrabi Eintopf mit Grießklößchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen

Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5021
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4532 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezeptkarten präparieren !
Spritzer auf Rezeptkarten lassen sich schnell wieder abwischen, wenn Sie die Karte vorher mit Haarspray präpariert oder mit Klarsichtfolie überzogen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengrün
1 kg Ochsenbein
2  Lorbeerblätter
1 El. Pfefferkörner
1 Tl. Fleischextrakt oder 1/2 Brühwürfel
1 1/2 l Wasser A
1/8 l Milch
30 g Butter oder Margarine
- - Salz
60 g Grieß
1  Ei
- - Pfeffer
- - Muskatnuß
1 kg Kohlrabi
1  Pk. TK-Erbsen (300g)
1 El. gehackter Kerbel.
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen:

Rezept - Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen
Grob zerkleinertes Suppengruen mit Ochsenbein, Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen (im Schnellkochtopf ca. 50 Min.). Fuer die Griesskloesschen Milch mit Fett und Salz zum Kochen bringen, Griess einstreuen und so lange ruehren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden loest. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen, leicht abkuehlen lassen, dann das Ei unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Kohlrabi putzen (das zarte Gruen beiseite legen), schaelen, in Wuerfel schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen, Kohlrabi in der Bruehe 10 Min. garen (Schnellkochtopf 5 Min.). Mit 2 Teeloeffeln Kloesschen von der Griessmasse abstechen, ca. 10 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Fleisch vom Knochen loesen, von Fett und Sehnen befreien, in Wuerfel schneiden. Fleisch, Kloesschen und Erbsen in die Bruehe geben, heiss werden lassen. Grobgehacktes Kohlrabigruen und Kerbel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im KäseSchimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im Käse
Nur wenige Pflanzenarten besitzen so unterschiedliche Wirkungen wie die Vertreter der Familie der Schimmelpilze. Auf der einen Seite gäbe es ohne sie weder Penizillin noch Käsespezialitäten wie Roquefort, Gorgonzola oder Camembert.
Thema 11108 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Mit Hefe macht man Brot und BierMit Hefe macht man Brot und Bier
Was wäre Bier ohne Hefe? Hopfentee. Was wäre Brot ohne Hefe? Ein dumpfer Teigkloß ohne Löcher.
Thema 7600 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen
Spargel mal ganz anders als süsses DessertSpargel mal ganz anders als süsses Dessert
Jeder kennt Spargel, fast jeder mag Spargel, aber kaum jemand weiß, was man mit Spargel alles machen kann, nämlich auch süßen Nachtisch.
Thema 13351 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |