Rezept Kohlrabi Eintopf mit Grießklößchen

 
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Kochrezept / Rezept Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen

Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen

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Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengrün
1 kg Ochsenbein
2  Lorbeerblätter
1 El. Pfefferkörner
1 Tl. Fleischextrakt oder 1/2 Brühwürfel
1 1/2 l Wasser A
1/8 l Milch
30 g Butter oder Margarine
- - Salz
60 g Grieß
1  Ei
- - Pfeffer
- - Muskatnuß
1 kg Kohlrabi
1  Pk. TK-Erbsen (300g)
1 El. gehackter Kerbel.
Zubereitung des Kochrezept Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen:

Rezept - Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen
Grob zerkleinertes Suppengruen mit Ochsenbein, Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen (im Schnellkochtopf ca. 50 Min.). Fuer die Griesskloesschen Milch mit Fett und Salz zum Kochen bringen, Griess einstreuen und so lange ruehren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden loest. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen, leicht abkuehlen lassen, dann das Ei unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Kohlrabi putzen (das zarte Gruen beiseite legen), schaelen, in Wuerfel schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen, Kohlrabi in der Bruehe 10 Min. garen (Schnellkochtopf 5 Min.). Mit 2 Teeloeffeln Kloesschen von der Griessmasse abstechen, ca. 10 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Fleisch vom Knochen loesen, von Fett und Sehnen befreien, in Wuerfel schneiden. Fleisch, Kloesschen und Erbsen in die Bruehe geben, heiss werden lassen. Grobgehacktes Kohlrabigruen und Kerbel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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