Kochrezept / Rezept Kofta Curry (Fleischbaellchen Curry) |
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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Gehacktes; Schwein o. Rind |
2 Scheibe Toast o. geriebene Semmeln |
4 Knoblauchzehen; gehackt |
2 Cm Ingwer; o. Pulver |
1 Tl. Chili; gemahlen |
1 Ei; geschlagen |
1 El. Staerkemehl |
- - Salz; nach Geschmack |
- - Oel; zum Fritieren |
1 Tl. Coriander Samen |
2 Cm Ingwer |
4 Knoblauchzehen alle im Moerser zerstossen |
1 gross. Zwiebel; gehackt |
1 gross. Tomate; grob gewuerfelt |
300 ml Bruehe |
300 ml Joghurt |
- - Salz; nach Geschmack |
3 El. Oel |
Zubereitung des Kochrezept Kofta Curry (Fleischbaellchen Curry): |
Rezept - Kofta Curry (Fleischbaellchen Curry)
Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Baellchen formen. Das Fritieroel erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.
Fuer die Sauce: Oel erhitzen, die Zwiebeln darin glasig duensten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewuerze, die Bruehe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.
Die Fleischbaellchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.
Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.
Heiss mit weissem Reis servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich ueberarbeitet
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, Asien, P4
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