Rezept Koestlicher Hafersalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Koestlicher Hafersalat

Koestlicher Hafersalat

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12563
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4638 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Spiesskornhafer; (Reformhaus)
1 kg Weisskohl
4 El. Essig
2 El. Oel
1  Bd. Lauchzwiebel
2  Aepfel; mittelgross
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Koestlicher Hafersalat:

Rezept - Koestlicher Hafersalat
Den Hafer ueber Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend kurz abspuelen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen. In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In eine Schuessel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit einem Ruehrholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig und Oel gut untermischen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aepfel waschen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den uebrigen Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren. Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 290 Kalorien * Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 19 Dec 1994 Stichworte: Hafer, Weisskohl, Salat, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Forelle - Die SchwarzwaldforelleForelle - Die Schwarzwaldforelle
Dass Forellen launisch sein können, besagt schon Schuberts berühmtes Lied, welches auch heute noch von Chören und Solisten begeistert geträllert wird.
Thema 6399 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Blutgruppen Diät nach Peter d’AdamoBlutgruppen Diät nach Peter d’Adamo
Welcher Blutgruppe gehören Sie an? Haben Sie vielleicht Blutgruppe 0? Wenn ja, dann gehören Sie zu den Jägern, und vertragen Getreide, Hülsenfrüchte nicht so gut. Zumindest, wenn es nach dem Erfinder der „Blutgruppen-Diät“, Peter d’Adamo, gehen soll.
Thema 33264 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Erdbeerspinat direkt aus dem HausgartenErdbeerspinat direkt aus dem Hausgarten
Wer einmal den Herdergarten in Weimar besucht hat, der zum Weltkulturerbe „Klassisches Weimar“ gehört, kennt ihn vielleicht schon, den Erdbeerspinat (Blitum virgatum).
Thema 13723 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |