Kochrezept / Rezept Köstliche Schokoladentorte |
|
Rezept Hits: 46964 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 12 Portionen / Stück |
8 Eier, getrennt |
250 g Zucker |
1 Prise Salz |
250 g gemahlene Haselnüsse |
100 g geriebene Schokolade |
500 ml Sahne |
1 El. Puderzucker |
220 g Roh-Marzipan |
110 g Puderzucker |
150 g Zartbitter-Kuvertüre |
- - grüne Lebensmittelfarbe |
- - gelbe Lebensmittelfarbe |
- - rote Zuckerperlen |
1 Springform, 24 cm Durchm. |
- - Fett o. Backpapier f.d.Boden |
- - Förmchen zum Ausstechen |
Zubereitung des Kochrezept Köstliche Schokoladentorte: |
Rezept - Köstliche Schokoladentorte
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit
Backpapier belegen.
Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß
steifschlagen. Die Hälfte unter die Nußmasse rühren, dann Schokolade und den
restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Portionen
teilen.
Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Min. backen,
auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit bestreichen.
Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.
120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24 cm
Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und
etwas festdrücken.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Tie Torten damit überziehen. Im
Kühlschrank erstarren lassen.
Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit einigen
Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün färben.
Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen Marzipan 12
Blätter, ein kleines und ein größeres Herz ausstechen. Aus dem gelben
Marzipan 13 kleine Herzchen und ein größeres Herz ausstechen.
Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen
auf die Marzipanherzen legen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten. Backzeit: ca. 45 Minuten. Abkühlzeit: ca.
90 Minuten. Pro Stück ca. 480 kcal.
Quelle: Lisa 14/1997
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Eintöpfe und Rezepte für den sommerlichen Appetit Der Sommer kommt, die Wiesen und Freibäder füllen sich mit Handtüchern, Decken und sonnenhungrigen Besuchern. Nachdem der Winter wie üblich nasskalt war, wer möchte sich da nicht dazugesellen? | | Thema 8082 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen |  | Huhn und Hähnchen Man liebt es gebraten, gegrillt und gekocht. Sein zartes Fleisch bekommt auch empfindlichen Mägen, und eine Suppe vom ganzen Huhn war Großmutters Standardrezept bei Grippe. | | Thema 8742 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen |  | Ziegenkäse - Würzig, gesund und leicht säuerlich Gute Nachricht für alle Feinschmecker mit Laktoseunverträglichkeit: Ziegenkäse enthält von Natur aus nur ganz wenig Milchzucker, so dass er auch von Käsefans mit Laktoseintoleranz in der Regel ohne Probleme verdaut werden kann. | | Thema 12337 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen | |
|