Rezept Körnerbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Körnerbrot

Körnerbrot

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29854
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14082 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Beinwelltee !
Wirken bei Hämorrhoiden, Blutergüssen und Nervenverletzungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Dinkel
100 g Roggen
500 ml Wasser
75 g Kürbiskerne oder Mohn
2 Tl. Salz
1/2 Tl. Honig
1 Glas Trockenhefe
2 El. Obst- oder Apfelessig
1/2 Tl. Brotgewürz (gemahlen)
Zubereitung des Kochrezept Körnerbrot:

Rezept - Körnerbrot
:Pro Person ca. : 2115 kcal :Pro Person ca. : 8880 kJoule :Eiweis : 81 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 314 Gramm : : 65g Ballaststoffe Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf Körpertemparatur erhi tzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmasc hine oder Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muß (?). Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenf orm geben. Das Brot bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen .

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 4993 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
Malz - Süßes aus kraftvollen KeimlingenMalz - Süßes aus kraftvollen Keimlingen
Ohne Malz würden wir auf manch lieb gewonnenes Getränk verzichten müssen. Ob Bier, Whisky oder Malzbier – ohne Malz geht es nicht. Hergestellt wird Malz meist aus Gerste, manchmal auch aus Roggen, Dinkel oder Weizen.
Thema 3330 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Shrimps - leckere Rezepte mit Shrimps aus der NordseeShrimps - leckere Rezepte mit Shrimps aus der Nordsee
Obwohl sie inzwischen relativ günstig zu bekommen sind, gelten Shrimps immer noch als eine erlesene Delikatesse.
Thema 21938 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |