Rezept Körnerbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Körnerbrot

Körnerbrot

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29854
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14145 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Perfekt gekochte Nudeln oder Spaghetti !
Salzwasser mit etwas Butter oder Öl zum Kochen bringen, Spaghetti unter Rühren hineingeben. Deckel darauf und die Kochplatte ausschalten. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Spaghetti gar (al dente) sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Dinkel
100 g Roggen
500 ml Wasser
75 g Kürbiskerne oder Mohn
2 Tl. Salz
1/2 Tl. Honig
1 Glas Trockenhefe
2 El. Obst- oder Apfelessig
1/2 Tl. Brotgewürz (gemahlen)
Zubereitung des Kochrezept Körnerbrot:

Rezept - Körnerbrot
:Pro Person ca. : 2115 kcal :Pro Person ca. : 8880 kJoule :Eiweis : 81 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 314 Gramm : : 65g Ballaststoffe Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf Körpertemparatur erhi tzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmasc hine oder Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muß (?). Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenf orm geben. Das Brot bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen .

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Schisandra-Beere: Das rote Kraftpaket aus FernostDie Schisandra-Beere: Das rote Kraftpaket aus Fernost
Die Schisandra (Schisandra chinensis) oder noch ein wenig exotischer: Wu Wei Zi (bedeutet übersetzt „Das Kraut der fünf Geschmäcker“) ist den Anhängern der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vielleicht schon ein Begriff.
Thema 13360 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Dörrobst - trocknen Sie Ihre Früchte einfach selbstDörrobst - trocknen Sie Ihre Früchte einfach selbst
Viele Menschen kennen Dörrobst hauptsächlich aus ihrem Früchtemüsli, aus Früchtebrot oder einem Müsliriegel.
Thema 59961 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Dim Sum - Fingerfood in ChinaDim Sum - Fingerfood in China
Kleine Appetithäppchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Nun hat auch China kleine Köstlichkeiten zu bieten, die es in sich haben. „Dim Sum“, was so viel bedeutet wie „Kleine Herzerwärmer“ sind wahre Köstlichkeiten und werden Liebhabern der Chinesischen Küche den Mund wässrig machen.
Thema 5373 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |