Kochrezept / Rezept Koenigskuchen II |
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Küchentipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
100 g Rosinen |
2 El. Rum |
250 g Butter |
200 g Zucker |
1 Paeckchen Vanillezucker |
1 Prise Salz |
4 Eigelb |
- - abgeriebene Schale einer Zitrone |
200 g Mehl |
50 g Speisestaerke |
1/2 Tl. Backpulver |
2 El. Milch |
70 g gehackte Mandeln |
70 g Zitronat |
4 Eiweiss |
- - Margarine zum Einfetten der Form |
30 g Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Koenigskuchen II: |
Rezept - Koenigskuchen II
Rosinen mit heissem Wasser abspuelen und sehr gut abtropfen lassen, in
eine Schuessel geben, mit dem Rum betraeufeln, zugedeckt 15 Minuten
ziehen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schuessel schaumig
ruehren.
Eigelb nach und nach unterruehren. Jetzt kommt die abgeriebene
Zitronenschale rein. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Milch in den Teig ruehren.
Gehackte Mandeln, gewuerfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen
zufuegen. Eiweiss in einer Schuessel steifschlagen und unterheben. Eine
34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfuellen,
glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit
Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der
Form loesen. Auf einem Kuechendraht abkuehlen lassen. Vor dem Servieren
Puderzucker drueberstaeuben und in 20 Stuecke schneiden.
** Gepostet von: Marianne Kroeger
Stichworte: Kuchen
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