Rezept Koenigsberger Klopse

 
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Koenigsberger Klopse

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Sellerie gewuerfelt
1  gr. Zwiebel
- - Karotten gewuerfelt
- - Petersilienwurz 8 Pimentkoerner
- - Klare Fleischbruehe
- - Bohnenkraut
- - Rosmarin
- - Lorbeer nach Geschmack
- - Salz
4  ganze Eier
1.5  Pfd. Hackfleisch gemischt
- - Zwiebel
- - fertiges Hackfleischgewuerz
- - Paprika
- - Semmelbroesel nach Bedarf
- - Majoran
- - Petersilie
- - Bohnenkraut
- - Butter
- - suesser Sahne
- - saurer Sahne
- - Bruehwuerfel
- - Essig oder Zitronensaft
1  Prise Zucker
- - Salz
- - Saucenbinder nach Belieben
Zubereitung des Kochrezept Koenigsberger Klopse:

Rezept - Koenigsberger Klopse
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Bruehe gut abschmecken, sollte herzhaft gewuerzt sein. Zubereitung der Klopse: Die Zutaten gruendlich verkneten, bis die Masse saemig wird. Wenn der Sud kocht, Knoedel formen und in die Bruehe geben. Ca. 30 Minuten (je nach Groesse) koecheln lassen. Danach Klopse herausnehmen. Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der verfeinert und gebunden und sauer-suess abgeschmeckt wird mit den Zutaten fuer die Sauce. Die Sauce schmeckt mir persoenlich am besten, wenn sie ueber Nacht gestanden hat. Einen Guten wuensch ich! ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch

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