Rezept KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN BALSAMICO (INFO)

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

Kategorie - Info, Essig, Balsamico Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25055
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4734 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000
Zubereitung des Kochrezept KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO):

Rezept - KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung auf dem Etikett steht, schnalzen Feinschmecker mit der Zunge. Aceto Balsamico Tradizionale ist eine ausgesprochene Kostbarkeit und wird in kleinen Mengen bei Modena und Reggio Emilia hergestellt. Mit seiner feinen Säure und zarten Süße bereichert dieser Balsamessig jeden Salat, passt als Würze wunderbar auch zu Bratensaucen, zu Carpaccio oder zu Parmaschinken mit Melone oder Obstsalat. Gourmets runden gern auch ein Risotto mit Balsamico ab. Die Herstellung Beim Aceto Balsamico Tradizionale wird der aus Trebbiano-Trauben gewonnene Most nicht wie bei normalem Weinessig zu Wein vergoren, sondern köchelt in einem Spezialkessel dicklich ein. Dadurch wird der Zuckergehalt höher und das Aroma konzentrierter. Anschließend kommt das gefilterte Most-Konzentrat zum Gären in ein Eichenfass. Dabei verwandeln Essigsäurebakterien den entstandenen Alkohol in Essig. Im Verlauf von mindestens 12 Jahren (!) wandert traditioneller Balsamico durch mehrere Fässer aus verschiedenen Hölzern und entwickelt so sein spezielles Aroma. Von ursprünglich 70 Litern Traubenmost bleiben am Ende gerade mal 3 Liter Aceto Balsamico Tradizionale übrig. Da wundert denn auch der Preis nicht mehr. Ein halber Liter kostet 50 Mark und mehr. Wesentlich preisgünstiger, aber auch weniger aromatisch ist Balsamessig, der nur die Bezeichnung Aceto Balsamico auf dem Etikett trägt. Ihn gibt es bereits ab 6 Mark pro halbem Liter. Unterschied zum Tradizionale: Er wird industriell und teilweise auch nach unterschiedlichen Rezepturen hergestellt. So ist es im Gegensatz zum Tradizionale - beispielsweise erlaubt, Wein oder Zuckercouleur beizugeben. Die Qualitätsmerkmale Ein traditionell hergestellter Aceto Balsamico di Modena ist meist mit einem Papierstreifen versiegelt und mit der Aufschrift versehen: "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.C." oder "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.C." Ausserdem sollte das Etikett das Gütesiegel der Hersteller aufweisen: "Sigillo di garanzia Consorzio Produttori". Schwieriger ist es, die Qualität industrieller Produkte mit der Bezeichnung Aceto Balsamico, ohne den Zusatz "Tradizionale", zu erkennen. Anhaltspunkte für gute Qualität auf dem Etikett sind: "In Holzfässern gereift" - mit Angabe der Reifezeit. Wichtig auch: die Inhaltsstoffe. Ist der Essig aus gekochtem Traubenmost hergestellt, wird dies genannt. Guter Essig hat keine Zusatzstoffe. Und: Achten Sie auf den Abfüllungsort, halten Sie Ausschau nach API MO für Essige aus Modena oder API RE für solche aus Reggio Emilia.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen!Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen!
Nicht schon wieder Würstchen! Doch wenn man an allen Ecken und Enden immer den selben 08/15-Geruch von Bratwurst und Steak in der Nase hat, kann sogar einem hartgesottenen Kampfgriller wie mir die Lust zum Grillen vergehen. Also, Ideen müssen her!
Thema 40749 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen
Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1
Vitamine braucht jeder Mensch, durch sie aktivieren wir unsere natürliche Energie und unseren Stoffwechsel, wir werden dadurch aktiv und leistungsfähig.
Thema 6309 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Liköre zum selber machenLiköre zum selber machen
So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann.
Thema 8443 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.63% |