Rezept KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN BALSAMICO (INFO)

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

Kategorie - Info, Essig, Balsamico Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25055
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4852 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Paprika !
beugt Erkältungen vor, wirkt appetitanregend,

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000
Zubereitung des Kochrezept KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO):

Rezept - KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung auf dem Etikett steht, schnalzen Feinschmecker mit der Zunge. Aceto Balsamico Tradizionale ist eine ausgesprochene Kostbarkeit und wird in kleinen Mengen bei Modena und Reggio Emilia hergestellt. Mit seiner feinen Säure und zarten Süße bereichert dieser Balsamessig jeden Salat, passt als Würze wunderbar auch zu Bratensaucen, zu Carpaccio oder zu Parmaschinken mit Melone oder Obstsalat. Gourmets runden gern auch ein Risotto mit Balsamico ab. Die Herstellung Beim Aceto Balsamico Tradizionale wird der aus Trebbiano-Trauben gewonnene Most nicht wie bei normalem Weinessig zu Wein vergoren, sondern köchelt in einem Spezialkessel dicklich ein. Dadurch wird der Zuckergehalt höher und das Aroma konzentrierter. Anschließend kommt das gefilterte Most-Konzentrat zum Gären in ein Eichenfass. Dabei verwandeln Essigsäurebakterien den entstandenen Alkohol in Essig. Im Verlauf von mindestens 12 Jahren (!) wandert traditioneller Balsamico durch mehrere Fässer aus verschiedenen Hölzern und entwickelt so sein spezielles Aroma. Von ursprünglich 70 Litern Traubenmost bleiben am Ende gerade mal 3 Liter Aceto Balsamico Tradizionale übrig. Da wundert denn auch der Preis nicht mehr. Ein halber Liter kostet 50 Mark und mehr. Wesentlich preisgünstiger, aber auch weniger aromatisch ist Balsamessig, der nur die Bezeichnung Aceto Balsamico auf dem Etikett trägt. Ihn gibt es bereits ab 6 Mark pro halbem Liter. Unterschied zum Tradizionale: Er wird industriell und teilweise auch nach unterschiedlichen Rezepturen hergestellt. So ist es im Gegensatz zum Tradizionale - beispielsweise erlaubt, Wein oder Zuckercouleur beizugeben. Die Qualitätsmerkmale Ein traditionell hergestellter Aceto Balsamico di Modena ist meist mit einem Papierstreifen versiegelt und mit der Aufschrift versehen: "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.C." oder "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.C." Ausserdem sollte das Etikett das Gütesiegel der Hersteller aufweisen: "Sigillo di garanzia Consorzio Produttori". Schwieriger ist es, die Qualität industrieller Produkte mit der Bezeichnung Aceto Balsamico, ohne den Zusatz "Tradizionale", zu erkennen. Anhaltspunkte für gute Qualität auf dem Etikett sind: "In Holzfässern gereift" - mit Angabe der Reifezeit. Wichtig auch: die Inhaltsstoffe. Ist der Essig aus gekochtem Traubenmost hergestellt, wird dies genannt. Guter Essig hat keine Zusatzstoffe. Und: Achten Sie auf den Abfüllungsort, halten Sie Ausschau nach API MO für Essige aus Modena oder API RE für solche aus Reggio Emilia.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 5570 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Leinöl, Kaltgepresst und Bioqualität rund um GesundLeinöl, Kaltgepresst und Bioqualität rund um Gesund
Der Lein (Linum usitatissimum) liefert seit Jahrtausenden nicht nur Fasern - den Flachs -, sondern auch kleine braune essbare Samen, aus denen ein dunkelgoldenes, dicklich fließendes Öl gepresst wird: das an Omega-Fettsäuren reiche Leinöl.
Thema 14816 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 6413 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.21% |