Rezept Köfte

 
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Köfte

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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Zwiebeln (150 g)
2  Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
2 El. Semmelbrösel
1  Ei
- - Salz
- - Pfeffer
- - Kreuzkümmel (gemahlen)
500 g gemischtes Hackfleisch
6 El. Öl
2  Pk. Blattspinat
1 Bd. Minze
2  B. Sahnejoghurt (à 150 g)
1 Sp./Schuss Zucker
1 El. Zitronensaft, (evtl. mehr)
- - Muskat (frisch ger.)
Zubereitung des Kochrezept Köfte:

Rezept - Köfte
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden. Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Soße begießen.

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