Rezept Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept)

Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept)

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19533
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19532 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g trockenen Sauermilchquark
- - (aus eigener Produktion oder
- - gekauften Magerquark)
50 g weiche Butter
2  Tassen Buttermilch oder Milch
1 Tl. Natron
1 Tl. Salz
2 Tl. Kuemmel
- - (10 Minuten in heissen Wasser weich werden lassen
- - etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept):

Rezept - Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept)
1. Den 3 Tage abgetropften Sauermilch-Magerquark mit Salz und Natron vermengen (Quark muss voellig trocken und broeselig sein). 2. Flach in einer Schuessel ausbreiten und 3 Tage in einen warmen Raum (Kueche) zum Reifen stellen. Quark taeglich wenden, immer zudecken. 3. Wenn der Quark gelblich und glasig geworden ist, Kaesegeruch und einen faden (nicht mehr sauren) Geschmack aufweist, ist er reif zur Weiterverarbeitung. 4. Butter in einem Topf zergehen lassen, gereiften Quark zerschneiden, zugeben und bei schwacher Hitze unter Ruehren bis kurz vor dem Kochen erhitzen, ca. 10 Minuten bei dieser Temperatur halten und immer tuechtig ruehren, da die Masse leicht anbrennt (evtl. Topf in ein Wasserbad stellen). Zwischendurch immer etwas Milch zuruehren. 5. Wenn die Masse glattgeruehrt ist, mit Pfeffer und Kuemmel wuerzen. 6. Kaese unter Ruehren langsam erkalten lassen und in kleine Steinguttoepfchen fuellen, solange er noch dickfluessig ist. Im Kuehlschrank haelt sich der Kaese gut 2 Wochen. Wichtig ! Dieser Kaese gelingt nur, wenn der Quark vollkommen trocken und Kruemelig ist. Es ist darauf zu achten, dass Salz und Natron mit dem trockenen Quark sehr gut vermengt werden (evtl. elektrisches Ruehrgeraet verwenden), so dass jeder Quarkkruemel mit Salz und Natron in Beruehrung kommt. Tip: Die Konsistenz des Kochkaeses ist abhaengig von der Menge der zugegebenen Milch. Moechte man den Kochkaese streichfaehig, ist einfach die Milchmenge zu erhoehen. Es ist auch moeglich, zusaetzlich suesse Sahne unterzuruehren. Erfasser: Stichworte: Kaese, Kochkaese

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chilled Food - Convinience Produkte aus dem KühlregalChilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal
Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.
Thema 9793 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Französischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem BuchFranzösischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem Buch
Expertenwissen zu mehr als 350 Käsesorten aus Frankreich, dem Paradies der Käseliebhaber, verspricht das kompakte Nachschlagewerk „Französischer Käse“ aus dem Verlag Dorling-Kindersley – hält es auch, was es verspricht?
Thema 5842 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Natürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleibenNatürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleiben
Fühlen Sie sich müde, ausgelaugt und nicht mehr so leistungsfähig wie früher? Das muss nicht sein.
Thema 10441 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |