|
Kochrezept / Rezept Kochkaese aus Obernau II (korrigiert) |
|
Rezept Hits: 4196 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Familien-Demokratie !
Jeden Sonntag wird bei uns notiert, was jeder in der kommenden Woche essen möchte. So bekommt jeder mal sein Lieblingsessen. Damit fällt das leidige „Das mag ich nicht“ weg. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 10 Portionen / Stück |
500 g Butter | 400 g Handkaese | 250 g Dosenmilch | 300 g Saure Sahne | 200 g Sahne-Schmelzkaese | 1 Prise Natron | - - Kuemmel, ganz; nach Belieben, geht auch ohne |
Zubereitung des Kochrezept Kochkaese aus Obernau II (korrigiert): |
Rezept - Kochkaese aus Obernau II (korrigiert)
A.Grundl: Wo Kochkaese erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und
Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird er gern gegessen.
Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkaese zerkleinern (grobe Raspel) und
nach und nach dazugeben. Immer mit dem Schneebesen tuechtig ruehren, die
restlichen Zutaten (ausser dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in
kleinen Portionen zugeben bis eine saemige Masse entsteht. Natron dazugeben
VORSICHT !!!! Das ganze nimmt nun an Volumen zu. Die Schuessel im Wasserbad
sollte nur halb voll sein. Wenn der Kochkaese erkaltet ist sollte er eine
etwas zaehere Konsistenz als Honig haben.
A.Grundl: Trotz identischer Rezeptur hatten meine Ergebnisse einmal die
Konsistenz von einem Milchshake das andere mal die von Schnittkaese;
geschmeckt hat's aber immer. Kochkaese wird mit "GUTEM" "rustikalem" Brot
(also nix aus der Fabrik) und Butter serviert.
Letzthin habe ich mal eine Variante mit zusaetzlich etwas (ca.1/10 bis 1/5
der Menge des Handkaeses) Romadur probiert, sehr kraeftig im Geschmack,
aber gut.
* Quelle: Gepostet: Alfons Grundl 27.02.1995
Stichworte: Kaese, Deutschland, P10
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Süße Nudeln - Pasta zum Dessert Nudeln sind generationsverbindend. Die Kleinen lieben sie mit milder Tomatensoße, die Eltern genießen sie deftig oder exotisch mit grünem Pesto, Garnelen oder Knoblauch, Oma und Opa servieren sie zu Kalbsgulasch und Braten. | | Thema 15916 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen |  | Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern. | | Thema 3327 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen |  | Kamin Grill - Ein Highlight für jeden Garten Ein Grillkamin setzt nicht nur ein Highlight in der Einrichtung des Gartens – er sorgt auch für unvergessliche Schmausereien im Kreis von Freunden während der Grillsaison. | | Thema 10598 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|