Rezept Knusprige Weihnachtsgans

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Knusprige Weihnachtsgans

Knusprige Weihnachtsgans

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12558
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 37362 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Lorbeertee !
Gegen Asthma und Rheumabeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1  Gans; a ca. 4 kg Salz, Pfeffer
440 ml Dose Maronen
4  Zwiebeln
2 gross. Rote Aepfel; (1)
1 gross. Rote Aepfel; (2)
1  Broetchen
1 Tl. Getrockneter Majoran
1 Tl. Beifuss
1/2 l Klare Bruehe
2 El. Butter
1 El. Zucker
1/4 l Rotwein
3 El. Schlagsahne
- - Sossenbinder
Zubereitung des Kochrezept Knusprige Weihnachtsgans:

Rezept - Knusprige Weihnachtsgans
Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kraeftig mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schaelen, Aepfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Aepfel (1) und das Broetchen wuerfeln. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuss wuerzen. Die fertige Fuellung in die Gans geben, mit Spiessen und Kuechengarn verschliessen. Die Gans auf der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 175 GradC braten. Die Bruehe angiessen, Haut am Keulenansatz mehrmals einstechen. Waehrend des Bratens anfangs mit Bratensaft, spaeter mit stark gesalzenem Wasser oefters bestreichen. Zum Schluss die Temperatur zum Braeunen auf 250 GradC stellen. Aepfel (2) in Spalten schneiden, in Fett und Zucker 5 Min. duensten. Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Fond entfetten und durchsieben, mit Wasser auf 3/8 l (bezogen auf 8 Portionen) auffuellen. Mit Rotwein und Sahne aufkochen. Sossenbinder einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans auf einer Platte mit den Apfelspalten garnieren. Beilagen: Apfel-Rotkohl, Kartoffelkloesse Pro Portion ca. 970 kcal/4070 kJ * Quelle: ARD/ZDF 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 24 Dec 1994 Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 21379 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig FrischwarenHartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig Frischwaren
Am achten Tag zeigt sich wieder ganz klar, dass ich zuviel Grundnahrungsmittel und zu wenig Frischwaren eingekauft habe. Vom Öl ist viel mehr übrig, als ich vermutet hatte, auch vom Reis.
Thema 12793 mal gelesen | 19.03.2009 | weiter lesen
Vitamin E - Schutz vor ZellalterungVitamin E - Schutz vor Zellalterung
Dass Vitamine wichtig sind, sagt schon ihr Name, dessen erster Bestandteil „vita“ das lateinische Wort für „Leben“ bildet. Zu den besonders wichtigen Vitaminen gehört das E-Vitamin.
Thema 6925 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |