Kochrezept / Rezept Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise |
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Riesengarnelen; geschaelt und Darm entfernt |
- - Mehl; mit |
- - Salz; und |
- - Cayennepfeffer; gewuerzt |
- - Pflanzenoel; zum Fritieren |
2 El. frische Ingwerwurzel; geschaelt und gerieben |
150 ml Mayonnaise |
3 El. franzoesischer Senf |
4 Scheibe Roggenbrot; in 5 cm grosse Kreise geschnitten |
50 g Alfalfasprossen |
- - Brunnenkresse; oder |
- - Koriander; zum Garnieren nach Wunsch |
2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst |
Zubereitung des Kochrezept Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise: |
Rezept - Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
Die Garnelen in dem gewuerzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schuetteln, um ueberschuessiges Mehl zu entfernen. Soviel Oel in eine
Pfanne giessen, dass die Fuellhoehe 2,5 cm betraegt. Bei mittlerer
Temperatur das Oel auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen
portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Ruehren braten,
bis sie gerade gar sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
In einer kleinen Schuessel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststueck einen Essloeffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen
auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und
mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise
mit dem Zitronensaft verruehren und ueber die Kanapees traeufeln.
* Quelle: K.-H. Boller
Stichworte: Vorspeise, Snack, Garnelen, Kreole, Karibik,
P4
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