Rezept Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

 
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Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Riesengarnelen; geschaelt und Darm entfernt
- - Mehl; mit
- - Salz; und
- - Cayennepfeffer; gewuerzt
- - Pflanzenoel; zum Fritieren
2 El. frische Ingwerwurzel; geschaelt und gerieben
150 ml Mayonnaise
3 El. franzoesischer Senf
4  Scheibe Roggenbrot; in 5 cm grosse Kreise geschnitten
50 g Alfalfasprossen
- - Brunnenkresse; oder
- - Koriander; zum Garnieren nach Wunsch
2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst
Zubereitung des Kochrezept Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise:

Rezept - Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
Die Garnelen in dem gewuerzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schuetteln, um ueberschuessiges Mehl zu entfernen. Soviel Oel in eine Pfanne giessen, dass die Fuellhoehe 2,5 cm betraegt. Bei mittlerer Temperatur das Oel auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Ruehren braten, bis sie gerade gar sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. In einer kleinen Schuessel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf vermischen. Auf jedes Toaststueck einen Essloeffel dieser Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit dem Zitronensaft verruehren und ueber die Kanapees traeufeln. * Quelle: K.-H. Boller Stichworte: Vorspeise, Snack, Garnelen, Kreole, Karibik, P4

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