Rezept KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

Kategorie - Sauppe, Gebunden, Knoblauch, Muschel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27846
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3895 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 g Junger Knoblauch (5 Knollen)
150 g Schalotten
4 El. Oel
250 ml Trockener Weisswein
1200 ml Fischfond
175 ml Schlagsahne
125 g Creme double
- - Salz, Pfeffer; weiss
1  Thymianzweig
8  Jakobsmuscheln (ohne Schale)
- - Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000
Zubereitung des Kochrezept KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN:

Rezept - KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN
1. Die aeusseren Haeute des Knoblauch entfemen, l Knolle fuer die Dekoration zurueckbehalten. Von den uebrigen den Wurzelansatz abschneiden und den Knoblauch in feine Ringe schneiden Schalotten pellen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. 2. 2 El Oel in einem Topf erhitzen Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe anduensten. Wein dazugiessen und vollstaendig einkochen lassen. Fischfond dazugiessen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. 3. Dann im Mixer fein puerieren. Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei mit dem Ruecken einer Kelle soviel Knoblauch wie moeglich durch das Sieb druecken. Sahne und Creme double unterruehren, Suppe aufkochen und bei milder Hitze weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 4. Thymianblaetter vom Zweig zupfen. Restliche Knoblauchknolle wie oben beschrieben in sehr feine Ringe schneiden. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln leicht salzen, bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden den vorbereiteten Knoblauch in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Ruehren mitbraten. Am Ende der Garzeit die Thymianblaetter dazugeben. Knoblauch mit Salz und Pfeffer wuerzen. 5. Den gebratenen Knoblauch auf vier vorgewaermte Suppenteller verteilen und je 2 Jakobsmuscheln daraufgehen. Vorsichtig mit der heissen Suppe umgiessen und servieren. : Zubereitungszeit: l Stunde : Pro Portion: 15 g E, 36 g F, 33 g KH = 538 kcal (2251 U)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 14889 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 8743 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Saltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für KochanfängerSaltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für Kochanfänger
Der Name sagt schon alles: “Saltimbocca” heißt übersetzt “Spring in den Mund”. Und wer das italienische Parmaschinken-Salbei-Schnitzelchen einmal gekostet hat, wird sich wünschen, es würde einem öfter spontan in den Mund springen.
Thema 26286 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |