Rezept Knoblauchmayonnaise I "All i oli amb ou"

 
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Knoblauchmayonnaise I "All-i-oli amb ou"

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  frische Eigelb
4 mittl. Knoblauchzehen
2  Tassen Olivenoel
1  Prise Salz
Zubereitung des Kochrezept Knoblauchmayonnaise I "All-i-oli amb ou":

Rezept - Knoblauchmayonnaise I "All-i-oli amb ou"
Knoblauchzehen schaelen und im Moerser zerstampfen. Salz hinzufuegen und umruehren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter staendigem Ruehren (immer in die gleiche Richtung) das Oel langsam zugiessen. Solange ruehren, bis die Sosse steif ist und nicht auseinanderlaeuft. Diese "all-i-oli" ist durch keine andere Sosse fuer gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geroestetes Kaninchen zu ersetzen. Tips von Rainer Huebenthal: Leichter gelingt die Mayonnaise, wenn man zu anfang das Eigelb mit einem Teeloeffel Senf und einem Spritzer Zitronensaft schaumig ruehrt. Mit Creme fraiche (zum Schluss langsam unterheben) kann man die ganze Sache noch etwas leichter gestalten. * Quelle: Caty Juan de Corral "Einfuehrung in die Kueche von Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera" ** Gepostet von: Kierblewsky Erfasser: Stichworte: Mallorca, Spanien, P6, Sauce, Mayonnaise

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