Rezept Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken

 
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Kochrezept / Rezept Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken

Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken

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Küchentipp: Der Kuchen hat sich gewölbt !
Wenn ein frischgebackener Kuchen in der Mitte zu hoch geworden ist, kann man ihn mit einer etwas kleineren Form, die man darauf drückt wieder „einebnen“. Das schadet dem Kuchen nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln am Vortag gekocht
1/2 Tl. Salz
30 g Griess
40 g Mehl
1  Ei
1 gross. Apfel; Boskop
- - Zucker
- - Zimt
- - Butter; zum Braeunen
1  Zwieback; zerrieben evtl. 3-fache Menge
- - Zucker
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken:

Rezept - Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Salz, Griess, Ei und Mehl zugeben. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten. Nicht lange kneten, da der Teig sonst zu weich wird. Auf bemehltem Brett den Kartoffelteig zu einer Rolle formen, davon ca. 10 Scheiben abschneiden und diese zu einer etwa 6x6 cm duennen Teigschicht flach druecken. Die sehr klein geschnittenen, mit Zucker und Zimt vermischten Apfelstueckchen auf die Kartoffelteigscheibe geben, darin einwickeln und nachrunden. Kloesse in kochendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten im offenen Topf unterhalb des Siedepunkts ziehen lassen, bis sie schwimmen. Kloesse mit dem Schaumloeffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schuessel legen und mit in Butter gebraeunten Zwiebackbroeseln begiessen. Evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen. Alternative: Mit eingekochten Sauerkirschen fuellen. Dazu Vanillesauce und Sauerkirschen mit Saft, etwas Orangenlikoer und Suessstoff leicht andicken. * Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrkueche bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sat, 08 Apr 1995 Stichworte: Kartoffel, P10

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