Rezept Kloeben oder Klaben

 
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Kloeben oder Klaben

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Kennwort: HANDY rezept 21449
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Küchentipp: Feige !
Abends in Wasser einweichen und morgens essen:gegen Hämorrhoiden, bei Gallenproblemen, Leberproblemen und ein gutes Abführmittel

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch, ca.
65 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
1  Eier, evtl. mehr
1/2 Tl. Salz
50 g Butter oder Margarine
1/2 Tl. Kardamom
200 g Rosinen
1  Eigelb
4 El. Hagelzucker
Zubereitung des Kochrezept Kloeben oder Klaben:

Rezept - Kloeben oder Klaben
Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine in 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50 vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und auf Kuechenpapier gut trocknen. Die Rosinen zu dem aufgegangenen Hefeteig geben und kurz unterkneten. Den Teig nochmals 15 Minuten aufgehen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen, zum Kloeben formen, auf ein gerettetes Blech legen. Eigelb mit 1 - 2 El Wasser verschlagen, den Kloeben damit einstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und weitere 30 Min. aufgehen lassen; danach backen. Schaltung: 170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 170Grad, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG ** Gepostet von Lothar Schaefer Stichworte: Normal, Advent, Kuchen

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