|
Kochrezept / Rezept Kleine Zucchettisouffles |
|
Rezept Hits: 2358 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 El. Butter | 3 El. Mehl | 250 ml Milch | - - Salz | - - Schwarzer Pfeffer | 400 g Zucchetti | 4 Thymianzweige | 3 Eigelb | 4 El. Appenzeller; gerieben | 3 Eiweiss | - - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kleine Zucchettisouffles: |
Rezept - Kleine Zucchettisouffles
In einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Mehl beifuegen und unter
Ruehren ein bis zwei Minuten duensten. Dann langsam die Milch
dazuruehren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen,
bis sie recht dick ist. Mit Salz und PfefFer wuerzen. Abkuehlen
lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, ruesten und ungeschaelt an der
Roestiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei
mittlerer Hitze etwa fuenf Minuten duensten, bis alle
Eigenfluessigkeit verdampft ist. Etwas abkuehlen lassen.
Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr grosszuegig ausbuttern.
Eigelb, Kaese, geduenstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce
ruehren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die
Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben.
In die vorbereiteten Formen fuellen.
Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens waehrend
fuenfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
:Fingerprint: 21410393,101318693,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|