Rezept Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

 
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Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

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Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Blaetterteigblaetter (Tk, je ca. 80 g)
500 g mildes Sauerkraut
50 g Butter; (1)
2 El. Zucker
1 El. Kuemmel
1 1/2 El. Paprikapulver (edelsuess)
500 ml Gemuesefond (a. d. Glas)
- - Salz
- - Pfeffer (a. d. Muehle)
350 g Kartoffeln (festkochend)
1 1/2 El. Schmand
2  Eier (Gew.-Kl. 2)
2 Bd. Dill
- - Mehl f. die Arbeitsflaeche
4  rote Paprikaschoten
1  gelbe Parikaschote
1  gruene Paprikaschote
1  Zwiebel
30 g Butter; (2)
1 El. Tomatenmark
150 ml Schlagsahne
- - Cayennepfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce:

Rezept - Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce
Teigblaetter nebeneinander auftauen lassen. Sauerkraut gut ausdruecken, dann hacken. Butter (1) erhitzen, die Haelfte des Zuckers darin schmelzen lassen. Sauerkraut, Kuemmel und Paprikapulver dazugeben, anduensten. Mit der Haelfte des Fonds auffuellen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und abkuehlen lassen. Kartoffeln schaelen, fein wuerfeln und 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln abgiessen, abschrecken und abkuehlen lassen. 2/3 Kartoffeln, Schmand und die Haelfte der Eier mit den Knethaken des Handruehrers verkneten. Sauerkraut, restliche Kartoffeln und gehackten Dill unterruehren. Die Teigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu Rechtecken von 20 x 15 cm ausrollen. Sauerkraut jeweils laengs auf die Mitte setzen. Teigraender mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Teig fest ueber das Sauerkraut wickeln. Die Seiten wie bei einem Bonbon fest zusammendruecken. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen (nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken). Paprikaschoten halbieren und entkernen. Rote grob wuerfeln, gelbe und gruene in kleine Rauten schneiden. Zwiebel pellen und wuerfeln. Rote Paprika und Zwiebel in der Butter (2) glasig duensten. Tomatenmark, restlichen Fond und Sahne dazugeben. 15 Minuten offen kochen, mit dem Schneidstab puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Paprikarauten dazugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker wuerzen und weitere 7-10 Minuten cremig einkochen lassen. Zu den Strudeln servieren. :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiss : 13 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden * Quelle: Essen und Trinken 12/95 Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Backen, Pikant, Sauerkraut, Paprika, Vegetarisch, P4

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