Rezept Kleine Pasteten mit Spinatfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kleine Pasteten mit Spinatfuellung

Kleine Pasteten mit Spinatfuellung

Kategorie - Pasteten, Terrinen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7036
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3197 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Paket TK-Blattspinat
500 g Mehl
1 Tl. Salz
2  Eier
200 ccm Olivenoel
100 g Bratenaufschnitt
100 g Schinkenspeck
80 g Kaese (Parmesan, Emmentaler oder Greyerzer)
2  Knoblauchzehen
4 El. Creme fraiche
5 Tl. Instant-Bruehe
- - frisch gemahlener Pfeffer
- - evtl. 3 El. Weinbrand
- - Mehl zum Ausrollen
1  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Kleine Pasteten mit Spinatfuellung:

Rezept - Kleine Pasteten mit Spinatfuellung
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenoel und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Haenden nur kurz verkneten. Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Kuechentuch ausdruecken und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein wuerfeln und mit Spinat, geriebenem Kaese, zerdrueckten Knoblauch und Creme fraiche mischen (Blubb). Mit Instant-Bruehe, Pfeffer und Weinbrand kraeftig abschmecken. Den Teig noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen Essloeffel Fuellung in die Mitte setzen und die Teigraender mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Raender fest zusammendruecken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen. Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten. Warm oder kalt servieren. * Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1047 Joule Erfasser: Stichworte: ZER, Pasteten, Party, Buefett, Vorspeisen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Süße Nudeln - Pasta zum DessertSüße Nudeln - Pasta zum Dessert
Nudeln sind generationsverbindend. Die Kleinen lieben sie mit milder Tomatensoße, die Eltern genießen sie deftig oder exotisch mit grünem Pesto, Garnelen oder Knoblauch, Oma und Opa servieren sie zu Kalbsgulasch und Braten.
Thema 15533 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und GesundheitDer Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit
Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit.
Thema 3713 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11422 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |