Rezept Kleine Kuppeltorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kleine Kuppeltorte

Kleine Kuppeltorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20333
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4904 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
30 g Zucker
1  Eigelb
60 g Butter
150 g Marzipanrohmasse 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
200 g Mascarpone (ital. Doppelrahmkaese)
400 g Vollmilchjoghurt
1  Paeck. Vanillinzucker
75 g Zucker
1  Zitrone (unbeh.), Saft und abger. Schale
300 g Pfirsiche aus der Dose
5 cl Mandellikoer
10  Blatt weisse Gelatine
2 El. Pfirsichkonfituere
- - Schokospaene
Zubereitung des Kochrezept Kleine Kuppeltorte:

Rezept - Kleine Kuppeltorte
Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln, 30 Min. kaltstellen. E-Backofen auf 175GradC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlte Flaeche duenn ausrollen. Eisbombenform oder entsprechend geformte Schuessel (Inhalt ca. 1,7l) mit der Oeffnung auf den Teig legen, Kreis ausschneiden. Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Kuppelform mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien duenn ausrollen. Form damit auslegen. Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und -schale verruehren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100ml Saft auffangen. Fruechte wuerfeln, Saft und Mandellikoer unter die Creme ruehren. Aufgeloeste Gelatine rasch mit der Creme verruehren. Kalt stellen. Wenn die Creme zu gerinnen beginnt, Fruchtwuerfel unterheben. Masse in die Form fuellen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt stellen. Torte auf eine Platte stuerzen, Folie abziehen. Konfituere erhitzen, durchs Sieb streichen. Oberflaeche der Torte damit bestreichen. Torte mit Schokospaenen verzieren. Am selben Tag servieren. Bei 16 Stuecken pro Stueck: 1015/242 kJ/kcal 6 g Eiweiss 22 g Kohlenhydrate 14 g Fett ** Gepostet von: Bettina Peeck Stichworte: Torte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jackfrucht oder Jackfruit die TropenfruchtJackfrucht oder Jackfruit die Tropenfrucht
Die Jackfrucht (Artocarpos heterophyllus) ist in Indien heimisch. Heutzutage wird sie fast überall in den Tropen angebaut.
Thema 11655 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen
Nahrungsmittel - Nahrung die gute Laune versprichtNahrungsmittel - Nahrung die gute Laune verspricht
Viele unterschätzen die Auswirkung der Ernährung auf die Stimmungslage, dabei beeinflussen die aufgenommenen Nahrungsmittel die psychische Verfassung mehr, als es vorstellbar ist.
Thema 15877 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Quesos Espanoles - Käse aus SpanienQuesos Espanoles - Käse aus Spanien
Vergleicht man Spanien mit Frankreich oder Deutschland, so sticht es nicht gerade als berühmte Käsenation hervor.
Thema 4520 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |