Rezept Kleine Gewuerzkunde Piment

 
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Kleine Gewuerzkunde - Piment

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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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- - Piment
- - Nelkenpfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kleine Gewuerzkunde - Piment:

Rezept - Kleine Gewuerzkunde - Piment
"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Englaender bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewuerz fuer alles". Beide Namen entstanden voellig zu Recht, vereinen doch die dunkel-braun bis roetlich-braun-gelben Pimentkoerner in sich den Duft von Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschaerfe. Alle Speisen, denen diese Gewuerze Geschmack geben sollten, koennen bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment Bestandteil vieler Gewuerzmischungen ist: In Curry und Lebkuchengewuerz gehoert es ebenso wie in Worcestersauce, in zahlreiche Wurstgewuerze und Mischungen fuer Beizen und Marinaden. Wie fuer alle Gewuerze gilt auch hier, dass die ganzen Koerner das Aroma weit laenger umschliessen als das Pulver. Uebrigens hielt Kolumbus die Beeren einst fuer Pfeffer, und so nannte man sie Pimienta, was wiederum Pfeffer bedeutet. * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Infos, Piment, Nelkenpfeffer, P1

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