Rezept Kleine Gewuerzkunde Kreuzkuemmel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kleine Gewuerzkunde - Kreuzkuemmel

Kleine Gewuerzkunde - Kreuzkuemmel

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12521
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7751 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kreuzkuemmel
Zubereitung des Kochrezept Kleine Gewuerzkunde - Kreuzkuemmel:

Rezept - Kleine Gewuerzkunde - Kreuzkuemmel
Lediglich im Namen und in seiner Form zeigt er Aehnlichkeit mit unserem heimischen Kuemmel, nicht aber im Duft und Geschmack. Kreuzkuemmel, der als ganzer Samen und gemahlen angeboten wird, hat einen durchdringenden, strengen, an Kampfer erinnernden Duft, und er ist im Geschmack bitterscharf und stark aromatisch. In den Kuechen Arabiens, Mexikos und des fernen Ostens wird Kreuzkuemmel ausserordentlich geschaetzt, auch ist er in Curries sehr haeufig enthalten. Hierzulande verwendet man ihn hauptsaechlich zum Einlegen von Pickles, Chutneys und Kohl. Wegen seines durchdringenden Geschmacks sollte Kreuzkuemmel sparsam dosiert werden. Darum auch empfiehlt es sich, ihn als ganzen Samen zu kaufen, denn gemahlen verliert er schnell seine ungewoehnlichen Aromastoffe. Uebrigens wird Kreuzkuemmel auch oft unter dem Namen Kumin angeboten. * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Infos, Kuemmel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ratatouille, der Film auf DVD am 14.02.2008Ratatouille, der Film auf DVD am 14.02.2008
Am 14.02.2008 ist der Verkaufsstart der DVD zum Film Ratatouille. Rémy ist anders als die anderen Ratten. Mit seinem exzellenten Geruchssinn bewahrt er seine Familie und Freunde davor, vergiftetes Essen zu sich zu nehmen, doch er will mehr vom Leben.
Thema 4670 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen
Okinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig KalorienOkinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig Kalorien
Okinawa ist eine Insel im Süden Japans, die den Wissenschaftlern Denkstoff gibt, denn hier leben die meisten - gesunden und vitalen - hundertjährigen Menschen.
Thema 16311 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?
Light Produkte, die in jeder Diät angeboten werden, sind ein wahres Täuschungsmanöver für den Körper. Doch jede Diät empfiehlt den Verzehr derartiger Produkte.
Thema 14313 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |