Rezept Kleine Gewuerzkunde Koriander

 
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Kleine Gewuerzkunde - Koriander

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Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

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- - Koriander
Zubereitung des Kochrezept Kleine Gewuerzkunde - Koriander:

Rezept - Kleine Gewuerzkunde - Koriander
Die kugeligen, beige bis gelbbraunen Samen gehoeren wohl zu den aeltesten Gewuerzen, die wir kennen. Frisch haben Koriandersamen einen unangenehmen Geruch, jedoch getrocknet duften sie aromatisch, schmecken wuerzig, leicht brennend und erinnern ganz zart an Orangenschale. Koriander ist das typische Gewuerz fuer Lebkuchen, Printen und Spekulatius und fester Bestandteil von Curry, vielen Chutneys, Brot und Wurstgewuerzen. Alle Huelsenfruechte und Kohlgerichte werden durch Koriander viel bekoemmlicher, und auch Fleisch, Gemuese, Aal, Wild und Pasteten harmonieren gut mit ihm. Erst beim Kochen entwickelt er sein volles Aroma, und bevor Sie ganze Samen selbst mahlen, sollten Sie sie kurz in der Pfanne roesten. Cilantro, das frische Koriandergruen aehnelt aeusserlich der Petersilie, duftet und wuerzt aber intensiv-beissend. * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Infos, Koriander, Cilantro, P1

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