Rezept Kleine Gewuerzkunde Dill & Fenchel

 
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Kleine Gewuerzkunde - Dill & Fenchel

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Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren.

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- - Dill
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Zubereitung des Kochrezept Kleine Gewuerzkunde - Dill & Fenchel:

Rezept - Kleine Gewuerzkunde - Dill & Fenchel
Dillsamen stammen aus den Bluetendolden der etwa 1 m hohen Wuerzpflanze. Ihr kraeftiges Aroma erinnert leicht an Kuemmel und gehoert in nordeuropaeischen Laendern in den Sud von Fischen, Krebsen, eingelegten Gurken und anderem Gemuese. Die Samen muessen stets mitkochen, um ihre Wuerzkraft voll zu entfalten. Fenchelsamen, ebenfalls die getrockneten Samen aus Bluetendolden, schmecken suesslich-anisartig, ein wenig nach Lakritz. Wie Dill im Norden ist Fenchel in den Mittelmeerlaendern ein typisches Fischgewuerz, passt aber auch sehr gut zu Schweinefleische, Gefluegel, Suppen, Saucen sowie zu Broten und zu anderem Backwerk. * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Infos, Dill, Fenchel, P1

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