Rezept Kleine Gewuerzkunde Curry

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kleine Gewuerzkunde - Curry

Kleine Gewuerzkunde - Curry

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12515
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3124 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft. Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Curry
Zubereitung des Kochrezept Kleine Gewuerzkunde - Curry:

Rezept - Kleine Gewuerzkunde - Curry
Die ganz korrekte Bezeichnung waere Currypulver, denn echte Curries sind wuerzig-scharfe Saucengerichte aus der indischen Kueche, fuer die dort jede Hausfrau die spezielle Wuerzmischung taeglich frisch zubereitet. Bei uns meint man mit Curry jedoch das Gewuerzpulver, das in mehreren Schaerfegraden angeboten wird. Dabei handelt es sich um eine Mischung vieler Gewuerze - oft bis zu 36. Hier angebotener Curry besteht jedoch meist aus 12 bis 20 Gewuerzen: Koriander, Cayenne- und schwarzer Pfeffer, Ingwer, Piment, Paprika, Kardamom, Nelken, Muskatbluete, Zimt, Kreuzkuemmel, Bockshornklee-Samen und Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, die fuer die Farbe sorgt. Manchmal wird Salz zugefuegt und bei billigen Sorten Leguminosenmehl. Am besten entfaltet Curry sein Aroma, im nicht zu heissem Fett angeschwitzt. * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Infos, Curry, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7810 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Walnüsse - Köstliche Walnuss-Plätzchen backenWalnüsse - Köstliche Walnuss-Plätzchen backen
Ab Mitte September ist es wieder so weit: die Walnüsse reifen und die Freude an herbstlichen Leckereien macht sich breit.
Thema 9510 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Pangasius Filet - Ein Fisch für ErnährungsbewusstePangasius Filet - Ein Fisch für Ernährungsbewusste
Immer wieder erobern bislang unbekannte, aber wohlklingend exotische Namen die europäischen Speisekarten – Pangasius ist einer davon.
Thema 28027 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |