Rezept Kleine Gewuerzkunde Anis & Sternanis

 
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Kleine Gewuerzkunde - Anis & Sternanis

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Küchentipp: Kartoffeln im Grill !
Wickeln Sie ungeschälte, gut gereinigte Kartoffeln in Alufolie und legen Sie sie an den Rand der Holzkohlenglut. Nach etwa 40 Minuten haben Sie eine köstliche Beilage zu Ihrem Grillsteak.

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- - Anis
- - Sternanis
Zubereitung des Kochrezept Kleine Gewuerzkunde - Anis & Sternanis:

Rezept - Kleine Gewuerzkunde - Anis & Sternanis
Ausser der Namensaehnlichkeit haben beide Gewuerze fast keine Gemeinsamkeit. Die im Mittelmeerraum kultivierte, krautige Anispflanze bildet runde, 3-6 mm lange Samen, ihr suesslich frisches Aroma wird vor allem bei Weihnachtsgbaeckerei und Kompottobst geschaetzt, passt aber auch zu Fisch, Gemuese und Gefluegel, Brot, Desserts und Heissgetraenken. Sternanis, die Fruechte des des Suedchina stammenden Magnolienbaumes, bestehen aus 6-10 sternfoermig angeordneten Kapseln mit je 1 Samenkern. Sternanis duftet wie Anis, ist im Geschmack aber suesslich-scharf und feurig. Er darf in der Kueche nie fehlen. Man wuerzt mit ganzem Stern oder nur mit einigen Zacken. * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Infos, Anis, Sternanis, P1

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