Rezept Klassisches Matjesfilet

 
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Klassisches Matjesfilet

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln; neue
4  Matjesheringe
2  Zwiebeln (1)
10  Wacholderbeeren
1  Zitrone
- - Salatblaetter
125 g Raeucherspeck
3  Zwiebeln (2)
Zubereitung des Kochrezept Klassisches Matjesfilet:

Rezept - Klassisches Matjesfilet
Am besten schmecken natuerlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die alljaehrlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Waessern sparen. Einfach Kopf, Graeten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut abziehen und - ohne jedes Abspuelen - auf einer mit Eiswuerfeln ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblaettern, Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren. Kartoffel in der Schale garen. Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce: Der feingewuerfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen. Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden. Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285 ISBN 3-453-40269-3 Ins Mm-format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Mon, 10 Apr 1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Matjes, P4

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