Rezept Kirschwassercreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kirschwassercreme

Kirschwassercreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4091
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2941 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hagebuttentee !
Gegen Erkältungen und zum durchspülen der Nieren

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Vanilleschote
80 g Zucker
4  Eigelb
50 ml Kirschsaft
6 El. Kirschwasser
4 El. Zitronensaft
5  Bl. Gelatine, weiße
1/2 l Schlagsahne
100 g Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte
4 El. Schakoladenraspeln
Zubereitung des Kochrezept Kirschwassercreme:

Rezept - Kirschwassercreme
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen. Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 32884 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?
Was passiert, wenn ein Schnitzel brät? Es wird dunkel, knusprig und lecker. Aber warum? Was passiert auf einer molekularen Ebene?
Thema 12712 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Biomarkt und Bio Lebensmittel boomen in DeutschlandBiomarkt und Bio Lebensmittel boomen in Deutschland
Artgerechte Tierhaltung, geringe Schadstoffbelastung und vor allem der Wunsch nach einer gesunden Ernährung sind die wesentlichen Gründe, weshalb immer mehr Verbraucher zu Bio-Produkten greifen.
Thema 12867 mal gelesen | 17.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |