Rezept Kirschwassercreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kirschwassercreme

Kirschwassercreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4091
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2956 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Cranberries !
sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen mit ihrem säuerlich-herben Geschmack besonders gut zu Geflügel. Es gibt sie auch als TK-Ware.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Vanilleschote
80 g Zucker
4  Eigelb
50 ml Kirschsaft
6 El. Kirschwasser
4 El. Zitronensaft
5  Bl. Gelatine, weiße
1/2 l Schlagsahne
100 g Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte
4 El. Schakoladenraspeln
Zubereitung des Kochrezept Kirschwassercreme:

Rezept - Kirschwassercreme
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen. Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio im AufwindBio im Aufwind
„Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage:
Thema 4859 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Milch - Wissenswertes über die Milch das GrundnahrungsmittelMilch - Wissenswertes über die Milch das Grundnahrungsmittel
Als Säugetiere haben wir alle die ersten Monate unseres Lebens von Milch gelebt. Zwar konnten wir nach ein paar Monaten langsam auf feste Nahrung umsteigen, doch auch im Alter ist Milch in unserem Kulturkreis aus der Nahrungskette kaum wegzudenken.
Thema 8655 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Möhren und Karotten gesundes WurzelgemüseMöhren und Karotten gesundes Wurzelgemüse
Möhren, Karotten, Mohrrüben, Gelberüben – das Wurzelgemüse kennt man sicher schon seit der Steinzeit und unter vielerlei Namen.
Thema 9601 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |