Kochrezept / Rezept Kirschtee |
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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1/4 l Kirschsaft |
200 g Suesskirschen; rot |
2 El. Puderzucker |
1/2 Zitrone; den Saft davon |
1/2 Orange; den Saft davon |
1/2 l Wasser ohne Kohlensaeure |
8 Tl. Darjeeling-Tee |
6 Orangenscheiben |
- - Zitronenmelisse |
- - Das Goldene Blatt 04.04.97 erfasst von I. Benerts |
Zubereitung des Kochrezept Kirschtee: |
Rezept - Kirschtee
Kirschsaft zu Wuerfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob
zerschneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das Ganze
ziehen lassen.
Waser aufkochen, sprudelnd ueber den Tee giessen und 2 bis 3 minuten ziehen
lassen. Kirscheiswuerfel in die oben angegebene Anzahl Glaeser geben und den
Tee darueber abseihen.
Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe
hineingeben. Glasraender mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit
Trinkhalm und langstieligem Loeffel servieren.
Tip:
: Wer's mag, bibt zusaetzlch einen Schuss Kirschlikoer in den Tee
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
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