Kochrezept / Rezept Kirschsuppe mit Kloesse |
|
Rezept Hits: 7217 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gegen Kohlgeruch !
Wenn man zu Kohlgerichten beim Kochen ein paar Walnüsse hinzufügt, stinkt es nicht so stark. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Glas Sauerkirschen 3 El. Mehl |
1 Ei |
- - Prise Salz |
2 El. Zucker |
- - Etwas Wasser |
Zubereitung des Kochrezept Kirschsuppe mit Kloesse: |
Rezept - Kirschsuppe mit Kloesse
Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser
auffuellen und ebenfalls dazu schuetten und erhitzen.
Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein
zaeher aber noch tropfender Teig entsteht.
Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen
Loeffel den Teig stueckchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende
Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Loeffel vorher
in das kochende Wasser gehalten wird.
Wenn alle Teigstuecke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr),
das duerfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein
ist es fertig mit dem kochen.
Danach abkuehlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.
** Gepostet von: Uwe Wyrwal
Stichworte: P4, Kirsche, Kaltschale, Kalt
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Estragon - Ein Kraut für Geflügelfleisch Mit der Völkerwanderung wanderte auch der Estragon aus seiner sibirischen Heimat und dem Land der Tartaren nach Europa ein. | | Thema 4591 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen |  | Biogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweit In den ersten warmen Frühlingsnächten rücken sie an: die Schnecken. Schleimspuren und Fraßstellen zeugen am Tag danach von ihrer heimlichen Fressorgie. Doch man sollte trotz drohender Invasion nicht gleich zur chemischen Keule greifen. | | Thema 8369 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen |  | Surströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels. | | Thema 23752 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen | |
|