Rezept Kirschkuchen vom Blech

 
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Kirschkuchen vom Blech

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Küchentipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Sauerkirschen
- - (oder zwei Gläser à 460 g Einwaage)
300 g Zucker
1/8 l Weißwein
250 g Butter o. Margarine
4  Eier
- - knapp 1/8 l Milch
300 g Mehl (Type 150)
3 Tl. Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 Tl. Kakao
3 Tl. Speisestärke
6 El. Kirschlikör
Zubereitung des Kochrezept Kirschkuchen vom Blech:

Rezept - Kirschkuchen vom Blech
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.

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