Rezept Kirschkuchen vom Blech

 
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Kirschkuchen vom Blech

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Sauerkirschen
- - (oder zwei Gläser à 460 g Einwaage)
300 g Zucker
1/8 l Weißwein
250 g Butter o. Margarine
4  Eier
- - knapp 1/8 l Milch
300 g Mehl (Type 150)
3 Tl. Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 Tl. Kakao
3 Tl. Speisestärke
6 El. Kirschlikör
Zubereitung des Kochrezept Kirschkuchen vom Blech:

Rezept - Kirschkuchen vom Blech
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.

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