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Kochrezept / Rezept Kirschkuchen mit Quark |
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Küchentipp: Zuckergussschrift !
Wenn Sie auf die Glasur Ihres Kuchens noch etwas schreiben wollen, dann nehmen Sie einen Zahnstocher zum Vorzeichnen. In einen leeren, gut gesäuberten Senfspender füllen Sie einen andersfarbigen Zuckerguss ein. Jetzt können sie auf den Kuchen noch etwas Persönliches darauf schreiben. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
150 g Haferflocken, blütenzart | 350 g Mehl | 1 Glas Trockenhefe | 10 El. Milch; lauwarm; evtl. mehr | 1 Prise Salz | 2 Zitronen; Schale davon | 1 Tl. Vanillezucker | 50 g Butter | 1500 g Sauerkirschen | 1 kg Magerquark | 150 g Zucker | 2 El. Vanillezucker | 2 El. Kirschwasser | 150 g Butter | 2 Eier | 100 g Speisestärke | 50 g Zucker | 1 Tl. Zimt |
Zubereitung des Kochrezept Kirschkuchen mit Quark: |
Rezept - Kirschkuchen mit Quark
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene
Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb
kräftig verrühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben.
Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf
dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C,
mittlere Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen
Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Quelle: Werbebroschüre (Koelln)
erfaßt: Sabine Becker, 15. September 1997
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