Rezept Kirschenmichel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5013
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7021 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g Sauerkirschen (TK)
4 cl Kirschwasser
4  Eier
- - Salz
100 g Butter, weiche
80 g Zucker
500 g Magerquark
1  Pkt. Löffelbiskuits (200 g)
50 g Mandeln (gehackt)
1/2 Tl. Zimt
1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
- - Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung des Kochrezept Kirschenmichel:

Rezept - Kirschenmichel
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse verruehren. Die Loeffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse ruehren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiss unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und backen. Schaltung: 200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestaeuben.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cognac - ein edler TropfenCognac - ein edler Tropfen
Bei einem echten Cognac handelt es sich um einen ganz besonders edlen Tropfen. Nur ein Weinbrand, dessen Trauben aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen, dürfen als Cognac bezeichnet werden – ihr verdankt das geistige Getränk also seinen wohlklingenden Namen.
Thema 4535 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?
Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 7179 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Ananas süß und erfrischend, die Frucht aus der FerneAnanas süß und erfrischend, die Frucht aus der Ferne
Das Schälen einer frischen Ananas ist eine Angelegenheit, bei der schon so mancher Hobby-Koch verzweifelt ist – vor allem dann, wenn die dicke Hülle einen enttäuschenden Fund preisgab.
Thema 9326 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |