Rezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

 
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Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

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Küchentipp: Tausendgüldenkrauttee !
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
850 g Suesse Kirschen; entsteint
2  Holunderbluetendolden die Blueten ausgezupft
1 kg Gelierzucker
2 El. Kirsch
8  Lavendelrispen ausgezupfte Blueten
100 g Mandeln; gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten):

Rezept - Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen. Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser abfuellen, sofort verschliessen. Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften Blueten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene Mandeln beifuegen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kirsche, Holunder, P1

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