Rezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

 
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Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
850 g Suesse Kirschen; entsteint
2  Holunderbluetendolden die Blueten ausgezupft
1 kg Gelierzucker
2 El. Kirsch
8  Lavendelrispen ausgezupfte Blueten
100 g Mandeln; gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten):

Rezept - Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen. Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser abfuellen, sofort verschliessen. Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften Blueten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene Mandeln beifuegen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kirsche, Holunder, P1

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