Rezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10329
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7566 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
850 g Suesse Kirschen; entsteint
2  Holunderbluetendolden die Blueten ausgezupft
1 kg Gelierzucker
2 El. Kirsch
8  Lavendelrispen ausgezupfte Blueten
100 g Mandeln; gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten):

Rezept - Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen. Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser abfuellen, sofort verschliessen. Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften Blueten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene Mandeln beifuegen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kirsche, Holunder, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress GemüseFenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress Gemüse
Mancher kennt Fenchel wohl nur als Bübchentee aus Kindertagen, um einen aufgewühlten Magen zu beruhigen. Dafür verwendet man die anisartig schmeckenden Samen des wilden Fenchels oder des Gartenfenchels.
Thema 67038 mal gelesen | 13.06.2007 | weiter lesen
Fruchtzucker - eine gesunde Alternative?Fruchtzucker - eine gesunde Alternative?
Schokolade, Bonbons & Co. sind lecker – außerdem hilft der in ihnen enthaltene Zucker dem Glückshormon Serotonin auf die Sprünge, so dass sich automatisch gute Laune einstellt.
Thema 4421 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Mais-Polenta einfach oder edel?Mais-Polenta einfach oder edel?
Der kulinarische Reiz des sättigenden Maisbreis, der unter dem Namen Polenta im Kochbuch zu finden ist, erschließt sich nicht jedem. Für die Einen – zu denen wohlgemerkt auch Spitzenköche und unzählige Norditaliener zählen – ist Polenta höchster Genuss.
Thema 6449 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |